Войти
Женский портал - SelfShop
  • Скульптура жирафа из папье-маше Дачные фигурки из папье маше
  • Уход за волосами девочек Продукты, способствующие укреплению волос
  • Спа-пати: удовольствие для души и тела
  • Как убрать морщины на лице Как удалить морщины
  • Как убирают морщины под глазами: все современные способы Устранить морщины на лице в домашних условиях
  • Как выбрать цвет волос правильно
  • Сколько весит средняя груша. Груши как лекарство и средство похудения

    Сколько весит средняя груша. Груши как лекарство и средство похудения

    Груша "конференц", калорийность которой достаточно низкая, - самая предпочитаемая в России. Ее сочная и сладкая мякоть просто тает во рту.

    Польза

    Груша "конференц", калорийность которой совсем невелика по сравнению с другими плодами, позволяет употреблять ее при различных диетах. Она не нанесет вреда худеющей фигуре. Фрукт этот полезен людям, страдающим болями в сердце, а кроме того, показан к употреблению для повышения иммунитета. Груша "конференц", калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.

    Плод содержат 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал. Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт не слишком плотного обеда. Калорийность 1 груши "конференц" позволяет съедать ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не переполнять желудок на ночь. Не стоит забывать, что этот плод нужно употреблять в умеренном количестве, так как он крепит желудок.

    Этикет и витамины

    Грушу едят при помощи вилки и ножа. Сначала ее разрезают на части, затем аккуратно очищают от кожицы, отделяют небольшой ломтик и кладут его в рот. Гораздо вкуснее впиться зубами в мягкую и сочную грушу и съесть ее вместе с кожурой, но это - дома. В гостях же или на важном приеме надо следовать этикету. Кстати, в кожице этих плодов сосредоточено большинство витаминов (А, группы В, С, Е, Н, К) и микроэлементов (Ca, Mg, Na, Ka, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Se, F).

    Сухофрукты

    Плоды в свежем виде употребляются в малых количествах (сравнительно с другими странами). В России пользуется популярностью калорийность которой составляет 270 ккал на 100 г. Кроме того, население любит различные джемы, компоты, варенья, настойки, кисели. Но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Поэтому лучше употреблять груши в свежем виде.

    Грушевый сок

    Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок - отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.

    При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).

    Немного истории

    Груша достаточно давно известна человечеству. О происхождении дерева однозначных сведений нет. По одной версии, груша родом из Китая. Поэты упоминали о ней еще три тысячи лет назад и почитали ее как символ долголетия. По другой версии, считается, что первыми грушу стали культивировать древние греки. Они отбирали из диких сортов наиболее сладкие и и семена высаживали в своих садах. Однако считали, что в свежем виде грушу лучше не есть, и делали из нее вино.

    В Индии это дерево наделяли душой и поверяли ему свои тайны и надежды.

    Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18-м веке. Тогда началось массовое ее разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом сливочного масла.

    Сегодня груша выращивается повсеместно, за исключением северных территорий. Одно дерево в урожайный год способно отдать до 250 кг плодов. Под грушевые сады отведены значительные площади.

    • Печеные груши ("конференц" и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
    • Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
    • Сортов груш насчитывается более 3000.
    • Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
    • Из древесины делали музыкальные инструменты.
    • Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
    • Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.

    Груша в косметологии

    • Маска для волос содержит размятую мякоть плода и чайную ложку набухшего желатина. Ее наносят на голову, через 15 минут смывают с шампунем.
    • Укрепляющий состав для волос включает мякоть груши, одно взбитое яйцо, чайную ложку сока лимона и столько же репейного масла. Втирается в кожу, смывается через 20 минут.
    • Маска для лица содержит только мякоть Она богата биологически активными веществами, которые способствуют омоложению кожи, заживлению мелких царапин, устранению воспалений и раздражений.
    • Для уменьшения жирности кожи поможет отвар из листьев грушевого дерева. Ним нужно протирать лицо дважды в день.

    • Сухой коже может помочь мякоть груши с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и чайной ложкой оливкового масла. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.
    • Для очищения кожи поможет мякоть груши (можно взять сорт "конференц" или любой другой), смешанная с вареной луковицей. Наносится на 15 минут, смывается водой.

    Калории, ккал:

    Белки, г:

    Углеводы, г:

    Грушей (Pýrus ) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые . Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску - практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени - палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта - от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна - одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши - волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.

    Калорийность груши

    Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства груши

    Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и , витамины , , и , а также нужные организму человека минералы: , и , и . В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

    Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

    Доказано, что груши - своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт (а не глюкоза, как, например, в ), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

    Вред груши

    Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку - перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.

    История возникновения груши

    По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что - Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.

    Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey ), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт - свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.

    Как выбрать и хранить груши

    При покупке груш необходимо просто понюхать плоду - если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

    Груша - второй по популярности фрукт после яблока. Однако она не уступает ему по полезным свойствам.

    Полезные свойства груши

    • Грушевый компот рекомендуют употреблять при простате, естественно не помешает этот напиток и в целях профилактики.
    • Груша показана при заболеваниях поджелудочной железы, ожирении и сахарном диабете . Все дело в том, что в отличии от большинства других фруктов, в груше больше фруктозы, а не глюкозы . А она прекрасно усваивается организмом без инсулина.
    • Регулярное употребление груши - залог идеального кроветворения. Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты она поможет противостоять недостаточному заживлению ранок, а также снизит излишнюю чувствительность к холоду.
    • Положительно влияет на работу сердца и других мышц. Все благодаря высокому содержанию калия . Он же спасет тех, кто часто мучается из-за того, что у него сводит мышцы.
    • Груша улучшает обмен веществ и пищеварение . Причина в высоком содержании органических кислот.
    • При заболеваниях печени, холецистите и гастрите этот фрукт поможет избежать неприятных ощущений в кишечнике . Для этого необходимо каждое утро съедать два плода.
    • Она полезна для щитовидной железы, помогает усваивать железо и выводить лишнюю воду, а также участвует в процессе образования гемоглобина . Все из-за суточной нормы кобальта, которая содержится всего в 100 граммах фрукта.

    Среди самых распространенных сортов: китайская, конференция, вильямс и пакхам (южноамериканский и африканский сорт).

    Калорийность груши

    Калорийность груш колеблется от 42 до 48 ккал . Самая низкая энергетическая ценность у конференции и китайской . Они более твердые и менее сладкие, чем нежные и сочные вильямс и пакхам. Зато последние - отлично подходят для приготовления детских пюре. Причина не только в их мягкости. Эти сорта считаются наименее аллергенными, поэтому и в свежем виде детям лучше давать именно их.

    Средний вес одной груши составляет 200г. Калорийность 1 груши в среднем составляет 90 ккал.

    Как получить максимальную пользу от груш

    • Употреблять груши рекомендуют через 30 -60 минут после приема пищи
    • Фрукт содержит в своем составе много воды, поэтому после него не стоит пить в течение часа.
    • Также не стоит кушать груши перед употреблением тяжелой пищи, особенно мяса.
    • При неприятных ощущениях в желудке или обострениях хронических заболеваний пищеварительной системы.

    Противопоказания в употреблении груш

    Отработка ударной техники является неотъемлемой частью любого контактного единоборства, поэтому боксерские груши используются повсеместно. Но зачастую перед начинающими спортсменами, которые хотят тренироваться дома, встает вопрос – как подобрать боксерский мешок по весу? И нужно сказать, что это концептуальный момент, который во многом определяет эффективность тренировочного процесса.

    Вес боксерского мешка – точная величина, которая говорит не только о массе спортивного снаряда, но и о его назначении. Общепринятой является классификация, по которой боксерские груши делят на три типа, исходя из их удельного веса:

    • Легкие снаряды . Вес боксерской груши данного типа колеблется в среднем от 5 до 30 килограмм. Очевидно, что наиболее малогабаритные груши весом до 10 килограмм используются для тренировки детей. Варианты от 10 до 30 кг подходят юношам и любителям для постановки удара, отработки скорости и техники, а в первое время даже для увеличения силовых показателей. Габариты таких груш обычно не превышают 90х35 сантиметров, исключение составляют апперкотные (горизонтальные) груши для ударов снизу-вверх. Такие снаряды хоть и весят немного, но используются только профессионалами.
    • Средние груши . В данном случае вес груши для бокса будет варьироваться в пределах от 30 до 60 килограмм. Такой вес позволяет отрабатывать полный спектр ударов, с ним удобно работать спортсменам разных весовых категорий (исключая супертяжей). Это наиболее популярный вариант боксерской груши, который можно встретить не только в квартирах спортсменов-любителей, но и в профессиональных залах. Габариты таких груш могут быть самыми разными, вплоть до моделей с общей высотой до 120 сантиметров.
    • Тяжелые мешки . Такой снаряд подойдет в том случае, если перед нами стоит вопрос – как подобрать вес боксерского мешка для профессионального бойца. Эти мешки могут весить от 60 до 100 килограмм, хотя встречаются и более тяжелые варианты. С точки зрения техники такие груши универсальны, как и средние. Но в данном случае больший вес приводит к повышенным требованиям в плане силовых показателей. То есть легковесу может быть трудно хотя бы просто сдвинуть такой мешок с места. Это снаряд для тренировки жестких и бескомпромиссных техник в стиле Майка Тайсона, когда один удар равен одному нокаутированному телу.

    Но это далеко не все нюансы, необходимые нам для того, чтобы понять, как подобрать боксерскую грушу по весу. Ведь помимо массы снаряда есть еще и масса самого спортсмена, и это тоже принципиальный момент. Даже если речь идет о сверхсильном бойце, который, однако, весит не более 70 килограмм, то сверхтяжелая груша, превышающая его собственную массу, будет излишней. Для наглядности можно вспомнить Брюса Ли, который весил всего 66 килограмм, но сила его удара была колоссальной. Тем не менее Ли никогда не отрабатывал технику на снарядах, превышавших его собственный вес.

    Вес груши – специфика и конструктивные нюансы

    Считается, что оптимальный вес мешка для бокса должен быть равен весу самого спортсмена. Однако нужно понимать, что 12-летний ребенок при весе приблизительно в 40 килограмм может попросту покалечиться, вступая в неравный бой с грушей того же веса. Это правило работает и в обратном направлении. На определенном этапе профессиональный (или полупрофессиональный) спортсмен, будучи в категории до 80 килограмм, вряд ли будет работать с боксерским мешком того же веса. Ему необходим более тяжелый мешок, чтобы он мог нарабатывать жесткие силовые комбинации.

    Получается, что вопрос, как подобрать мешок для бокса по весу, обладает существенным индивидуальным подтекстом. Большое значение имеет уровень подготовки спортсмена, его физические особенности и техника, в которой он работает. То есть средневес инфайтер (стиль бокса, который базируется на скорости и работе на средней дистанции) и тем более спойлер (пассивный ближний бой) вряд ли будет тренироваться с мешком, существенно превышающим его собственный вес. В свою очередь панчеры («нокаутеры») всегда работают с самыми тяжелыми мешками, потому что для них силовой показатель находится в приоритете.

    Но важно не только понимать, какой боксерский мешок (по весу) вам необходим. Не меньшую значимость представляет знание о том, где можно приобрести надежный и качественный снаряд, который сделает ваши тренировки по-настоящему эффективными.. Большой выбор боксерских груш позволит любому спортсмену подобрать нужный снаряд, повысив эффективность своих тренировок и сделав еще один шаг на пути к своей заветной мечте.

    Выбирая боксерскую грушу или боксерский мешок, прежде всего надо четко понимать как и где вы его повесите. Как вешать боксерский мешок мы оговорим в отдельной статье, сейчас предположим что вы наметили место и готовы к покупке. Что же выбрать? В этом мы прежде всего должны отталкиваться от размера пространства где вы планируете повесить мешок, ваших целей и ваших физических кондиций.
    Давайте начнем с веса мешка .

    Вопреки часто встречающемуся мнению не всегда мешок тем лучше чем он тяжелее . Вес мешка безусловно должен соответствовать уровню спортсмена, но в определенных пределах. Раньше, мешки набивались преимущественно резиновой крошкой и песком, вес у таких мешков получался большой, что обеспечивало минимальный отскок снаряда при нанесении удара. При этом мешки были весьма жесткие и травмоопасные.
    Современные набивки из комбинированных материалов, с пенными и гелевыми вставками обеспечивают те-же уровни отскока при гораздо меньшем весе, за счет поглощения набивкой энергии удара. Набивка таких мешков мягкая и травмобезопасная. Удачным примером является флагманская модель боксерского мешка Everlast серии Super Leather максимальным возможным весом которого является 68 кг, но при этом супер тяжеловесы тренируются на нем без малейших неудобств. Другими словами – не гонитесь за весом. При весе спортсмена до 60 кг – вес мешка 25 - 30 кг , до 75 кг - вес мешка 30-40 кг , до 85 кг – мешок 40-55кг от 85кг – мешок от 45 кг.

    Теперь о назначении. В зависимости от целей, которые вы преследуете, представлено множество разновидностей боксерских мешков и груш. Классически е Боксерские мешки высотой от 1 до 1,2 метра, мешки для Тайского бокса и Кикбоксинга высотой до 1,9 метра, а так-же каплевидные мешки, мешки в форме «гильзы» широкий верх и узкий низ, мешки в виде шара и другие формы. Из специфики понятно что для ударов ногами и руками лучше выбрать «Тайский» мешок, для бокса идеален классический боксерский мешок , для отработки максимально широкого спектра ударов руками можно остановиться на универсальном мешке одной их форм, например «гильзы» или шара.
    Далее поговорим о размере.
    О длине мешков мы упомянули чуть раньше и этот параметр важен по двум причинам, первое это конечно функционал самого боксерского снаряда а второе это высота потолка, в месте подвеса. При высоте потолка 2 метра, повесить мешок 1,8 метра будет весьма проблематично если не сказать не реально.
    Так же стоит упомянуть о ширине (диаметре) мешка. Этот параметр варьируется в среднем от 25 до 45 см.
    И конечно нужно учесть, что для полноценной работы с боксерским мешком, у вас должно быть не менее 1,5 метра свободного места вокруг мешка, для ваших движений.

    Кроме того, современные боксерские мешки, как правило оборудованы кольцом на нижней донной части. Благодаря чему, мешок можно с помощью жгута, зафиксировать снизу к полу или тяжелому предметы. Благодаря этой фиксации, отскок даже очень легкого мешка будет минимальным. Вы сможете выбрать не сильно массивный мешок, сэкономив деньги, место, и главное получив возможность без урона здоровью снимать и вешать мешок, что особенно актуально для домашнего использования.